С 18 по 20 мая, по благословению Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Челябинского и Миасского, в городе Челябинске состоялся «Первый Съезд православной молодёжи Уральского федерального округа», в котором приняли участие делегаты от миасского благочиния. На Съезд ребята приехали под руководством священника Алексия Чернышева, который является ответственным за работу в молодежной сфере в миасском благочинии.

Тема Съезда носила серьезный характер — «Проектная деятельность в молодежном служении», цель которого заключалась в обучении проектной деятельности в рамках молодежного служения, а так же написании и защите самих проектов на грант.

Глеб Бляшон, руководитель ММО «Логос» в г. Миассе, автор проекта «Свет фресок Дионисия — миру» и Станислав Елыков, чей проект «Мой православный Миасс» был отмечен денежным сертификатом, с блеском защитили свои работы перед широкой аудиторией и высококвалифицированными членами жюри.

Кроме того, в рамках мероприятия были проведены содержательные и полезные лекции по проектной деятельности, стратегические сессии на командообразование, тренинги. Особенно ценными оказались встречи с почетными гостями съезда, одним из которых стал человек-легенда — монах Киприан (Валерий Анатольевич Бурков). Отец Киприан с радостью отвечал на вопросы участников, делился своими необычными историями из жизни, не отказывался и от личной беседы со всеми желающими.

Очень полезной в проектной перспективе оказалась лекция эксперта грантовых конкурсов Федерального агентства по делам молодежи Челябинской области - Константина Панкратова, из которой, например, мы узнали о такой технологии построения цели проекта, как SMART.

Первый Съезд православной молодёжи Уральского федерального округа посетил и сам Владыка Серафим, епископ Люберецкий, председатель синодального Отдела по делам молодежи. Владыка очень точно и емко обозначил то, зачем нужны православие и Бог в жизни молодого человека в 21 веке.

«Первый Съезд православной молодёжи УРФО» — это ценнейший опыт приобретения новых знаний, новых идей, новых встреч и приятных знакомств! Благодаря съезду многие проекты получили возможность на реальное осуществления своей благой цели, а это значит, что кто-то непременно избавится от недугов, обретет новых друзей, получит необходимую помощь или просто станет ближе к Богу...