8 июня, в День социального работника, в доме детского творчества «Юность» города Миасса состоялся праздничный концерт, на котором чествовали и поздравляли людей, которые работают в социальной сфере.

Именно в этот день, 8 июня 1701 года, в российской Империи Петр Первый (Великий) издал царский Указ № 1856 «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых», с чего и началась социальная работа в России.

В программу мероприятия, проходившего в Миассе, было включено выступление мужского хора храма в честь образа Божией Матери «Достойно есть», участники которого исполнили для присутствующих в зале русские-народные песни.

Приход храма представлял иерей Макарий Шиповский. Среди присутствующих на концерте были и активисты молодежного миссионерского общества «LOGOS».

В этот день ребята из ММО «LOGOS» получили свою первую официальную благодарность от администрации Миасского городского округа – за активное участие в мероприятиях для пожилых людей, инвалидов, семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Благодарность также была передана и настоятелю храма «Достойно есть» священнику Алексию Чернышеву, а также регенту мужского хора храма Льву Шиповскому.