Святки – это период праздничных дней от Рождества Христова до Крещения Господня. Это период радости и веселья, массовых гуляний и народных традиций.

С давних пор одной из таких традиций является колядование, то есть посещение верующими других православных христиан с пением колядок и, само собой, получением подарков. Колядки – это песни, в которых люди прославляют родившегося Христа.

16 января 2018 года для колядования в храм Архангела Михаила в селе Новоипатово Сысертского района Свердловской области был приглашен мужской хор храма в честь Образа Божией Матери «Достойно есть».

Настоятель храма Архангела Михаила иерей Андрей Костарев пригласил хористов от лица прихожан, которым очень запомнился предыдущий приезд хора, на престольный праздник 21 ноября.

Когда гости приехали, то в храме их уже ожидали собравшиеся зрители – дети и взрослые. После небольшого концерта присутствующим были вручены подарки, а гостей ожидала праздничная трапеза, во время которой было спеты русские народные песни и церковные песнопения, историю и значение которых объяснил прихожанам отец Андрей.