11 марта 2018 года, в Неделю 3-ю Великого Поста, в храме в честь Образа Божией Матери «Достойно есть» была совершена Божественная Литургия. Богослужение возглавил настоятель храма священник Алексий Чернышев.

Накануне воскресного дня Недели Крестопоклонной на всенощном бдении в центр храма выносится Животворящий Крест, которому всю неделю поклоняются верующие.

Как путник, уставший от долгой дороги, отдыхает под раскидистым деревом, так и православные христиане, совершая духовное путешествие в Небесный Иерусалим – к Пасхе Господней, находят в середине пути «Древо крестное», чтобы под его сенью набраться сил для дальнейшего пути.

Или как перед приходом царя, возвращающегося с победой, вначале шествуют его знамена и скипетры, так и Крест Господень предваряет Христову победу над смертью – Светлое Воскресение.

При сем поклонении поется песнь:

Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим.

Церковь выставляет верующим Крест в середине Четыредесятницы для того, чтобы напоминанием о страданиях смерти Господней воодушевить и укрепить постящихся к продолжению подвига поста. Поклонение Кресту продолжается и на четвертой неделе поста – до пятницы, и потому вся четвертая неделя называется крестопоклонною.