1 февраля 2018 года, в день памяти преподобного Макария Великого, в храме в честь образа Божией Матери «Достойно есть» была совершена Божественная Литургия.
Богослужение совершил иерей Макарий Шиповский, в этот день церковного календаря отмечающий свое тезоименитство.

Следует отметить, что дата празднования памяти великого подвижника совпадает с годовщиной интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла – поэтому по завершении Божественной Литургии Предстоятелю Русской Православной Церкви было возглашено многолетие.

После окончания песнопения настоятель прихода иерей Алексий Чернышев и прихожане храма поздравили второго священника с днем его небесного покровителя.

Не скрывая дружеской улыбки, в словах поздравления от лица всех, кто является частью молодого прихода строящегося храма, отец Алексий выразил тезоименитому иерею признательность за его усердие в священническом служении и предстоянии у Престола Божия.

Поблагодарив отца Макария за помощь в делах по устроению приходской жизни и искреннюю заботу о вверенной ему пастве, настоятель пожелал клирику развития в себе таких положительных качеств, как мудрость и терпение, а также крепких духовных и телесных сил в дальнейших трудах на благо Церкви.

Следующие затем поздравления так же были особенно теплыми и трогательными. Прихожане попросили именинника не забывать их в своих молитвах и поблагодарили его за постоянство в проявлении чуткости и отзывчивости к тем, кто в этом нуждается. Отдельного сосредоточенного внимания и глубокой признательности адресата удостоилось поздравление, написанное в стихотворной форме.

Священник стоял на амвоне с крестом в руках и проникновенно слушал, стараясь ничего не упустить из слов, в которых оказалось так много любви. Слова, сказанные им в ответ на поздравления, были просты, но как-то по-особенному близки стоящим в храме. Чувствовалось, как произносимое греет и наполняет светом мира и добра душу каждого из присутствующих. Радостные улыбки не покидали лиц прихожан еще долгое время.