11 декабря 2016 года в строящемся храме в честь образа Божией Матери «Достойно есть» была совершена воскресная Божественная Литургия. Богослужение совершил настоятель храма иерей Алексий Чернышев.

В проповеди священник обратился к пастве со словом:

«С чего мы начинаем нравственный закон? Мы начинаем рассуждать, что нам нельзя, в итоге все сводится к этому нельзя. И человек посредством этого нельзя загоняет себя в угол, в какие-то рамки из которых ему сложно вырваться. Человек становится смурным, мучается, думает,что не могу исполнить закон, не могу выполнять свой нравственный долг, не могу следовать тому нельзя, которое должен выполнять. И в конце концов оставляет начатое дело. Потом человек, возможно, по инерции остается христианином, но нет уже того стремления. Святые отцы называют такое состояние унынием. Мы часто осознаем, что не можем исправить своих недостатков. И когда к нам подходят и спрашивают о нашей вере, мы тоже говорим людям: нельзя того, другого, третьего. Человек посторонний посмотрит и скажет, что вера это свод запретов для нормальной жизни человека.

Вот что пишет по этому поводу апостол Павел: Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. 1.Кор 10:23.

К чему должна привести нас эта нравственная жизнь? Это не самоцель, не цель человека на земле быть хорошим. Человек стремится к богообщению, к единству с Богом. Зачем? Потому что Господь призывает его к этому, Господь сотворил его ради того, чтобы человек стремился к Богу. Даже не ради того, чтобы он был хорошим, а ради того,чтобы он был с Богом. Потому что Бог есть источник всякого блага, и чтобы это благо вместить человек должен стать хорошим. И вот когда мы отталкиваемся не от того, что нам все запрещено, а все разрешено, но не полезно, тогда, наверное, бывает больше пользы.

Апостол Павел присовокупляет к своим слова сказанным выше: Никто не ищи своего, но каждый пользы другого 1.Кор 10:23.Вот оно истинное желание, быть ближе к Богу. Посредством чего оно происходит? Посредством поиска пользы ближнего. Совершаю некое дело, ради чего? Ради пользы ближнего. Ради того, чтобы не навредить человеку находящемуся рядом со мной, и с этого начинаю свое духовное возрастание. Запомните: все позволено, но далеко не все полезно. В дни рождественского поста это, наверное, наиболее актуально. Все позволено, но что нам это принесет, каков будет результат того или иного действия, вот на что мы должны опираться.

И пускай Господь по молитвам всех святых научит нас искать правильные пути и назидание для нашей дальнейшей духовной жизни».