25 декабря 2016 года в строящемся храме в честь образа Божией Матери «Достойно есть» была совершена воскресная Божественная Литургия.
Богослужение совершил настоятель храма иерей Алексий Чернышев.

В проповеди батюшка обратился к прихожанам со словом:

«Дорогие Братья и Сестры, сегодня мы слышали Евангельское чтение (Лк.14:16-24), в котором Христос говорит о народе Израильском, о тех кто был зван, но не пошел на Вечерю Господню.

Здесь важно отметить, что Господь призывает каждого человека быть участником Его Вечери во всей своей жизни, являться сыном Божиим по благодати. И в то же время это говорит о том малом, что соединяет нас в единое Тело Христово. Большинство из ранних учителей Церкви призывало свою паству к единству во Христе. Единство же это достигается нами в таинстве святой Евхаристии, в общем молитвенном собрании.

Насколько это велико быть членом Церкви Христовой, быть частью Тела Христова.

Мы даже порой не задумываемся о том, что мы делаем, когда отказываемся быть соучастниками этой Великой благодати. Мы разрываем хитон Христов - Тело Христово. Отказавшись, мы приносим боль Церкви, но еще большую боль мы приносим себе.

Бывает и так, что посещая богослужения человек на этом останавливается, как будто этого достаточно для него, как будто этим он становимся полноправными участником Вечери. Нет. Господь призывает нас к труду, к тому чтобы каждый из нас трудился исправляя сам себя и трудился для того, чтобы быть членом Тела Христова.

Что главное в Теле Христовом? Главное чтобы каждый член работал сообразно с другим. В Теле Христовом каждый член сообщается друг с другом.

Мы должны быть едины, иначе мы уже не Тело Христово, иначе мы уже те, которым было сказано: «много званных, но мало избранных» Лк.14:24.

Нежеланием быть членом Тела Христова мы отстраняем себя от Господа».

Также настоятель призвал прихожан к исправлению себя, к стремлению стать подлинными членами Тела Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.