Неделя о блудном сыне. Собор вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого.

12 февраля 2017 года в строящемся храме в честь образа Божией Матери «Достойно есть» была совершена воскресная Божественная Литургия.

Богослужение совершил настоятель храма иерей Алексий Чернышев.

Верующие люди продолжают готовиться к Великому Посту, и в сегодняшний день Святая Церковь вспоминает притчу о Блудном сыне, настоятель храма обратился к присутствующим на богослужении людям со словом:

«Сегодняшний воскресный день – это неделя о блудном сыне. И, казалось бы, мы давно уже вернулись к Отцу, но на самом деле, мы еще остаемся тем самым блудным сыном, который только думает о том, чтобы вернуться к отцу. Да, он знает путь, знает, что можно вернуться и отец примет его, но все еще медлит. Медлит потому что, привык жить той жизнью, которой жил ранее, потому что боится перемен, не желает каким бы то образом осознать неправильность своей жизни. Потому, что осознав её, любой разумный человек, должен будет исправляться, будет изменять себя каким-то образом, но как этого не хочется. Но Господь и Церковь из года в год напоминает нам: «любящий Отец ждет тебя, ждет тебя и примет с распростертыми объятиями, той любовью, с которой Он принял уже многих, которые пребывают сегодня в лике святых.

Святость – это не отдаленное от нас понятие, это то к чему должен стремиться каждый христианин. И каждый из нас как бы долго он не пребывал в церкви, какими бы великими он не видел свои подвиги, в какой-то мере является тем самым блудным сыном, которому еще предстоит возвращение к Отцу. Еще не поздно, дорогие братья и сестры, изменить нашу жизнь, еще не поздно исправить прошлое.

Каким образом мы поймем, что действительно изменилась наша жизнь - когда мы научимся подражать Христу. Жить во Христе, это значит прожить жизнь так же, как Христос прожил на земле, это значит исполнять Его заповеди, это значит полностью следовать и повторять все те примеры, которые дал нам Христос. Помните, Он говорит: «Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем» (Мф11:29) - вот это то к чему мы должны стремиться, это то к чему призывает нас Христос, жизнь по Евангелию – это жизнь во Христе».