В пасхальную ночь с 7 на 8 апреля в храме в честь образа Божией Матери «Достойно есть» было совершено торжественное богослужение. Литургия началась сразу же после крестного хода. Её возглавил настоятель прихода священник Алексий Чернышев. Настоятелю сослужил клирик храма иерей Макарий Шиповский. За богослужением пели оба хора храма – мужской и женский.

Вот, наконец, зазвучали слова тропаря Воскресения Христова «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!», и настоятель приветствует всех верующих, стоящих вокруг у дверей храма, громким возгласом «Христос воскресе!», в котором возвещается о свершившемся, на что воздух мгновенно взрывается радостным ответом сотен пришедших на праздник людей – «Воистину воскресе!»

Богослужение прошло особенно торжественно, ведь Воскресение Христово – главный христианский праздник. Евангелие читали на разных языках, от чего ещё более чувствовалась соборность и единение всех христиан мира, как это и должно быть в этот день.

По традиции, поздравляя верующих с Праздником праздников, настоятель храма дарил прихожанам сувенирные яйца. За богослужением были зачитаны пасхальные обращения к чадам Церкви Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Челябинского и Миасского Никодима.

Когда богослужение закончилось, в нижней части храма всех пришедших ожидала праздничная трапеза, за которой, разговляясь после поста, прихожане вместе с настоятелем смогли достойно встретить праздник Воскресения Христова.

Те, кто не смог посетить храм во время ночной литургии, имели возможность встретить праздник Пасхи утром на поздней литургии.