Священнослужители и певчие храма в честь Образа Божией Матери «Достойно есть» приняли участие в городском пасхальном фестивале духовной музыки "Благовест".

В минувшее воскресенье, 15 апреля, на сцене ЦД «Строитель» прошел городской пасхальный фестиваль духовной музыки "Благовест". В Миассе мероприятие проводилось второй раз и оказалось популярным среди горожан. Насладиться духовной музыкой пришло столько слушателей, что даже дополнительных мест не хватило, чтобы рассадить всех зрителей.

Открыл фестиваль благочинный Миасского городского округа протоиерей Георгий Крецу. Он поздравил всех присутствующих со Светлой Пасхой и пожелал мира, добра и гармонии каждому.

В рамках пасхального фестиваля выступили хоры Свято-Троицкого, Богоявленского, Благовещенского, Михаило-Архангельского, Свято-Ильинского храмов и храма в честь образа Божией Матери "Достойно Есть", а также академические и народные хоры учреждений культуры. Всего 15 коллективов вышли на сцену, чтобы пением прославить Воскресение Христово, родную землю, близких и дорогих людей.

Храм в честь Образа Божией Матери «Достойно есть» представили смешанная группа (руководитель Светлана Воробьева), мужской хор (руководитель Лев Шиповский), также настоятель храма иерей Алексий Чернышев, священник Макарий Шиповский и певчие мужского хора спели в составе хора духовенства Миасса.

Добавим, что храм «Достойно Есть» один из немногих, где есть и мужской и женский хоры. Четырехголосное партесное пение прихожане могут слышать каждое богослужение. Иногда хоры поют вместе, что придает особую торжественность богослужению.

В завершении фестиваля благочинный вручил благодарственные письма и подарки участникам «Благовеста».