В праздник Покрова Пресвятой Богородицы в храме в честь Образа Божией Матери «Достойно Есть» совершена Божественная литургия. В воскресенье, 14 октября, Православная Церковь отметила праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Литургию в этот значимый для христиан праздник совершил настоятель храма иерей Алексий Чернышев в сослужении клирика храма Макария Шиповского.

В праздник Покрова христиане вспоминают события середины X в., когда святому Андрею Юродивому и его ученику Епифанию было видение Покрова Божией Матери. Богородица в белых одеждах предстала в храме, долго молилась, а окончив молитву сняла с Себя блистающее великое покрывало, которое носила на Пречистой главе Своей и, держа его с великой торжественностью, распростерла над всем стоящим народом. И даже после ухода Царицы Небесной, когда покрывало сделалось невидимым, оно все равно оставляло благодать.

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы всегда был одним из почитаемых у русского народа. В далекие времена именно покровительству Богоматери, приписывались многочисленные победы русского воинства.

Спустя столетия верующие продолжают неустанно обращаться за покровительством к Богородице. Так, на воскресной Литургии, в День Покрова Богородицы, было заметно больше прихожан. Родители и дети, пожилые люди внимали пению хора и молились, чтобы Царица Небесная защитила их от всякого зла.

С Праздником Покрова еще с давних времен связано множество народных примет. «На Покров до обеда осень, а после – зима», - говорили наши предки. Вот и на этот раз весь город окутало снежное одеяло подобно белому, блистающему покрывалу Божией Матери.

Также в Покров было принято угощать родных, близких, нуждающихся. В этот день во дворе храма была организована ярмарка, на которой можно было купить хлеб, испеченный работниками храма. Все собранные от продажи хлеба деньги, были направлены нуждающимся. Акция вызвала неподдельный интерес. После Богослужения прихожане покупали сразу по несколько булочек свежего хлеба и раздавали его многодетным, а также всем, кто нуждается.