•   Челябинская область, г. Миасс, пр-т Макеева 36/б
  • |
  •   +7 (982) 369 - 22 - 49
Официальный сайт прихода в честь Образа Божией Матери «Достойно Есть»
г. Миасс Челябинской епархии Русской Православной Церкви

Беседа со школьниками. Что такое ИГИЛ?

Что такое ИГИЛ? Под таким названием прошла встреча со школьниками. ДК Бригантина выступила инициатором данной встречи. На встрече присутствовали: инспектор по делам молодежи Ирина Мухамедьярова, участковый оперуполномоченный Алексей Бурулев и настоятель храма в честь Образа Божией Матери «Достойно Есть», священник Алексей Чернышев. Представителем от ДК Бригантина выступила заведующая по работе с молодежью Юлия Вавулина.

Острота этой проблемы беспокоит умы многих граждан нашей страны. Этот посыл и уловили организаторы встречи. Самыми незащищенными от вербовки обычно являются молодые люди с нерастраченной ищущей применения энергией, максимализмом и многими другими факторами. А интернет становится главным полем боя.

В начале встречи был показан видеоролик снятый на Екатеринбургской киностудии, рассказывающий о том, как не стать жертвой взрывного устройства и что делать при обнаружении бесхозных вещей.

О видах экстремизма и его особенностях, поведала инспектор по делам молодежи Ирина Мухамедьярова.

О происхождении, истории и целях терроризма, рассказал участковый оперуполномоченный Алексей Бурулев. «Терроризм является страшной трагедией в нашем современном мире. Он не знает ни национальности, ни религии, ни возраста. Террористом может стать любой человек, действующий единолично либо в составе группы. Разные группировки преследуют разные политические, религиозные и иные цели» – отметил участковый.

Иерей Алексей Чернышев предложил собравшимся суждение о свободе личности, толерантности и о реалиях современного мира. Была затронута тема о достоверности представляемой нам информации в СМИ и на просторах интернета. И в заключение своих слов о. Алексей привел цитату о теплохладных отношениях человека с Богом, из произведения Данте Алигьери «Божественная комедия».

В завершении мероприятия был показан еще один документальный ролик, где говорилось о том, как работает система вербовки в России, а в качестве примера была рассказана история Варвары Карауловой и еще нескольких людей попавших в сети террористов.

Участники встречи получили много полезной информации. Организаторы встречи надеются, что эта встреча не пройдет для них даром.

Автор:  Павел Емельянов

< >