Князь Олег Брянский (ок. 1245 - 1307), в крещении Леонтий, является сыном первого брянского князя Романа Михайловича (ок.1225 - ок.1290) и внуком святого мученика князя Михаила Черниговского(1179-1246).В Ипатьевской летописи упоминается, что в 1274 году князь Олег вместе с отцом Романом Михайловичем Брянским участвовал в военном походе против Литвы.

Позднее Олег на свои деньги основал в Брянске новый монастырь, дошедший до наших времен под названием Петропавловский, и через несколько лет после смерти отца, оставив брянским князем своего брата, принял там же монашеский постриг с именем Василий. Церковные архивы свидетельствуют, что в этом монастыре благоверный князь скончался строгим подвижником 3 октября предположительно 1307 года и был погребен в монастырском храме.

Вскоре после смерти князь Олег Брянский был канонизирован Русской православной церковью как святой. Рака с мощами преподобного была установлена в одной из церквей Петропавловского монастыря. Когда в 1930 году Введенскую (ныне Петропавловскую) церковь, где хранились мощи, новые власти предали поруганию, настоятель епископ Даниил принял решение тайно захоронить раку с мощами.

10 августа 1995 года, благодаря усилиям специалистов-поисковиков, мощи святого князя Олега Брянского были вновь обретены. Ныне святые мощи покоятся в Воскресенском храме и доступны для поклонения.

В этот день была совершена Божественная Литургия на приходе храма в честь Образа Божьей Матери «Достойно Есть», расположенный по адресу ул.Вернадского 1а. В алтаре храниться частица мощей благоверного князя. Она была подарена насельниками Боровского монастыря Калужской области, и привезена настоятелем храма иереем Алексеем Чернышевым весной 2014 года. Раз в год Мощевичек выносится из алтаря, для поклонения верующими.

По окончании Богослужения отец Алексей поздравил прихожан празднующих в свой день тезоименинства. По традиции каждому была вручена праздничная Просфора и прихожане пропели «Многая лета».