•   Челябинская область, г. Миасс, пр-т Макеева 36/б
  • |
  •   +7 (982) 369 - 22 - 49
Официальный сайт прихода в честь Образа Божией Матери «Достойно Есть»
г. Миасс Челябинской епархии Русской Православной Церкви

Добрая традиция

Поделиться ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники Мой Мир Google Plus Live Journal

Во дворе храма в честь Образа Божией Матери "Достойно есть" проводятся воскресные чаепития.

Уже третье воскресенье подряд после окончания Божественной литургии прихожане храма в честь Образа Божией Матери "Достойно есть" собираются на воскресный чай. Желающих пообщаться в неформальной обстановке друг с другом, задать вопросы священникам становится все больше.

Принято считать, что прихожане храма являются членами одной большой семьи. И с этим не поспоришь: с каким трепетом люди встречаются на службах, молятся, сопереживают, делятся и печалью, и радостью.

Как и в любой в семье, в общине должна царить дружественная и теплая атмосфера. Чтобы прихожане могли после литургии пообщаться друг с другом, по инициативе настоятеля храма иеромонаха Германа (Чернышева) на территории храма начали проводить чаепития.

После окончания службы во дворе храма расставляют столы, стулья. В тенте разливают ароматный чай и разносят его по столам вместе с угощениями.

В чаепитии принимает участие клир храма: отец-настоятель Герман, иерей Макарий Шиповский и иерей Сергий Задорожний.

За круглыми столиками беседа ладится. Интересно здесь всем - и детям, и молодежи, и пожилым. Православная молодежь обсуждает прошедшую недавно школу миссионера, прихожане постарше - садовые работы, кто-то делится рецептом хлеба или пирожков, но никто не забывает и о духовном. Любой может задать вопрос батюшкам или обсудить со священниками волнующую тему.

Воскресные встречи полюбились прихожанам. Люди расходятся по домам в хорошем настроении, с улыбками и гостинцами.  

Автор:  Ольга Исаева

< >