•   Челябинская область, г. Миасс, пр-т Макеева 36/б
  • |
  •   +7 (982) 369 - 22 - 49
Официальный сайт прихода в честь Образа Божией Матери «Достойно Есть»
г. Миасс Челябинской епархии Русской Православной Церкви

«Молодость всё прощает»

Поделиться ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники Мой Мир Google Plus Live Journal

На Урале значительно похолодало, но последний по-настоящему теплый день этого лета молодежь Миасса всё-таки сумела застать за одним из просветительских мероприятий. Вечером последнего воскресенья августа в лучах заходящего солнца на площадке у Дома детского творчества «Юность» прошла встреча-лекция в формате диалога, в которой приняли участие ребята самых разных возрастов.

Дискуссионная площадка была организована Отделом молодежной политики Управления образования Администрации Миасского городского округа и Отделом по работе с молодежью Миасского благочиния Челябинской епархии на базе молодежного миссионерского общества «LOGOS» при храме в честь образа Божией Матери «Достойно есть». Темой мероприятия стала фраза из известного хита популярного в молодежной среде исполнителя Макса Коржа – «Молодость всё прощает».

Встречу открыл руководитель ММО «LOGOS» Глеб Бляшон, представив присутствующим главного спикера встречи – настоятеля храма в честь образа Божией Матери «Достойно есть» священника Алексия Чернышева, которой также является руководителем Миссинерского отдела Миасского благочиния. Кроме ребят, которые давно участвуют в волонтерской и миссионерской деятельности в рамках проектов ММО «LOGOS», на мероприятии присутствовали и те ребята, которые узнали о предстоящей встрече из социальных сетей и просто проходили мимо. Гостями встречи стали также ребята из соседних городов – Чебаркуля (ПМО «Фавор» во главе с протоиереем Димитрием Егоровым) и Карабаша (ПМО «Труба»).

Некоторые из присутствующих считали, что молодость дана для того, чтобы прожить её так, чтобы действительно было что вспомнить в старости, другие настаивали на том, что нужно со вниманием относиться к поступкам, совершаемым в юности, ведь это скажется на дальнейшей жизни… Тема лекции оказалась настолько интересной, что после выступления спикер ещё долго отвечал на вопросы аудитории.

Оказалось, что и молодость, и прощение, неразрывно связаны с тем, как сложится судьба человека в жизни. И одним из главных качеств, которые дадут фразе «молодость всё прощает» возможность обрести утвердительную окраску в жизни юноши и девушки, будет признание своих ошибок.

«За всю историю Челябинской митрополии это первый опыт именно проповеди для молодежи на городских площадках, - поделился своей оценкой Глеб Бляшон, - Формат такого мероприятия уникален и очень привлекателен для юношей и девушек, так как не ограничивается рамками храма или иных церковных площадок. Чувствуется непринужденность в общении и необходимый для подобного диалога уровень раскрепощённости ребят.

А своего друга священника Алексия Чернышёва, яркого оратора и замечательного пастыря, я очень благодарю за то, что он отозвался на мой призыв поучаствовать в этой миссии (в полном смысле слова). Когда-то Павел проповедовал на улицах городов, но ему не всегда были рады так, как наша молодежь отцу Алексию в этот тёплый вечер уходящего лета».

Добавим, что подобный формат встреч для молодежи Миасса будет продолжаться, а почвой для одной из ближайших тем подобных уличных лекций станет проблема депрессии в молодежной среде и способы борьбы с ней..

Автор:  Пресс-служба храма
Фотограф:  Александр Мизуров

< >