•   Челябинская область, г. Миасс, пр-т Макеева 36/б
  • |
  •   +7 (982) 369 - 22 - 49
Официальный сайт прихода в честь Образа Божией Матери «Достойно Есть»
г. Миасс Челябинской епархии Русской Православной Церкви

о.Алексий настоятель храма в честь образа Божьей Матери "Достойно Есть" посетил утренник в доме малютки.

Поделиться ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники Мой Мир Google Plus Live Journal

В День защиты детей наш храм всегда с радостью принимает приглашение на праздник в ГКУЗ «Областной дом ребенка № 6». 31 мая священник нашего храма и социальный работник храма Михальченко Е. А. посетили утренник в доме малютки.

Детство не имеет печали. И только мы взрослые не можем освободиться от этого чувства, глядя на маленьких, оставленных родителями детей. Они умиляют, как и все дети на свете: рассказывают маленькие стихи, играют и поют песенки вместе с воспитателями.

Но после утренника детки не побегут делиться радостью и показывать подарки маме и папе, а пойдут в сопровождении воспитателей в группы. Печально, но есть в обществе дети, которых это общество действительно должно защищать.

Хотя никакими усилиями не возместить ребенку родителей, но миасскому дому ребенка не смущаясь можно приглашать гостей: чистые уютные помещения, ухоженная территория, медицинское оборудование и вспомогательные средства, игрушки и тренажеры, все в отличном состоянии.

Воспитатели, медицинские сотрудники, обслуживающий персонал и руководитель главный врач Виноградова Надежда Викторовна подготовили прекрасный праздник. Сказка про лето, сказочные костюмы, настроение артистов - воспитателей и медиков, создали прекрасное праздничное настроение.

Главный врач в заключение выступила с большой благодарностью. Конечно, если бы к государственному обеспечению не прикладывали усилия спонсоры, добровольцы, неравнодушные люди, то трудно было бы ожидать таких результатов.

Клирик храма в честь образа Божией Матери «Достойно есть» священник Макарий Шиповский выступил с ответным словом, поблагодарил за праздник и особенно отметив труд сотрудников дома ребенка, который по сути является христианским служением.

Подарки от спонсоров и гостей, праздничное чаепитие для гостей, все было по-домашнему тепло и радостно.

Автор:  Глеб Бляшон

< >