30 мая Семейный клуб «Воспитание» собрал членов клуба на урок для родителей. На прошлом заседании 16 мая все увлеченно слушали Светлану Павловну Артемьеву, председателя совета НКО «Гражданская инициатива» из г. Златоуст.

Вопросы не заканчивались. Светлана Павловна предложила школу для родителей. Клубники решили учиться. Члены клуба – это и молодые родители, и люди, у которых уже взрослые дети, есть внуки. Учиться строить отношения никогда не поздно. В любом возрасте человек сталкивается с проблемами отношений. Знать и, главное, уметь решать их, можно научиться.

Ребенок еще не появился на свет, а воспитание уже идет. С самого раннего возраста родители формируют отношение ребенка к жизни, к людям, а в итоге формируют формы поведения счастливого человек или неудачника. В раннем детстве формируется жизненный сценарий, постепенно развивающийся план всей жизни человека.

Какими качествами должны обладать родители, чтобы помочь ребенку понимать мир, формировать в ребенке границы поведения, что можно, а что нельзя. Родители должны научить ребенка рассуждать о себе, о своих делах, отвечать на вопросы, что было хорошо, а что не понравилось. И самое главное, что можно сделать, чтобы завтра исправить то, что не понравилось. В итоге вырабатывается навык не западать в эмоции, а решать свои задачи.

Светлана Павловна рассказывала о методах воздействия, о формах взаимодействия: правило тотального «Да», качества счастливого родителя, сценарий победителя и неудачника, вечерний анализ дня, рост вместе с ребенком, формирование позитивных посланий, умение компенсировать негативные послания, применение волшебного слова «Хорошо» и т.д.

Члены семейного клуба с большим вниманием воспринимают слова Светланы Павловны. Все, что говорилось на уроке, соответствует желанию клубников создать крепкую христианскую семью.

Следующий урок состоится 13 июня. На уроке получено домашнее задание. Важно не только получить знания, но и применять их в жизни.