•   Челябинская область, г. Миасс, пр-т Макеева 36/б
  • |
  •   +7 (982) 369 - 22 - 49
Официальный сайт прихода в честь Образа Божией Матери «Достойно Есть»
г. Миасс Челябинской епархии Русской Православной Церкви

Поход на Таганай

Поделиться ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники Мой Мир Google Plus Live Journal

Лучший способ приободриться - подбодрить кого-нибудь другого. (Марк Твен) 27 января форумчане, ареопаговцы и православный молодежный актив города Чебаркуль, по милости Божьей, погрузили рюкзаки и отправились в поход с ночевкой в национальный парк Таганай.

В первый день мы добирались до местного приюта, любуясь в процессе местными видами, созерцали таинственную красоту природы и вслушивались в ее легкое дыхание. Погода в этот день была настоящим промыслом Божьей благодати: теплое зимнее солнце, купольное небо с облачными вкраплениями, свежий морозный воздух и шуршащий верхушками могучих сосен ветер любезно сопровождали нас, туристов, на протяжении 4 часов.

Преодолев 14 километров нелегкого пути, мы наконец-то добрались до приюта «Таганай», который стал нашим домом на два дня. Наша просторная, но такая холодная и пустынная палатка, вмиг превратилась в место обитания ароматов горячего борща, терпких специй и имбирного чая. Но не только кипяток и старая добрая буржуйка грели этот вечер: теплые улыбки, песни, звонкий смех и интересные истории из личного опыта собрали вокруг маленького столика нашу большую компанию молодых и интересных лиц!

Но какой поход можно назвать запоминающимся, если в нем нет места различным казусам и нелепым обстоятельствам? Так уж и быть, откроем вам несколько таких забавных моментов:

1. Собрались варить ароматный борщ, уже предвкушая горячий обед, и выясняется, что в наших «бэках» было несколько пачек макарон, гречки, запасы тушенки (были даже пельмени! ) – было все, кроме картошки! И если бы ни чья-то гениальнейшая мысль попросить столь необходимый продукт у приветливого Прокопыча (человека, который принимает туристов), пришлось бы нам хлебать борщ с гречей!

2. Имбирь. Возможно, вам покажется это странным, но это целый «мем» всего похода! Этот чудодейственный корешок с целебными свойствами разогнал не только кровь в жилах, но и сон у некоторых ребят.

3. Наступила глубокая ночь, и даже стихли восторженные возгласы любителей экстремальной бани с последующим обливанием (наших соседей по приюту), как мы решили попить чай (возможно, даже с имбирем). В итоге, у нас был котел мутной воды с кишащими отвратительными букашками, и три вопроса: «неужели нельзя устроить банные процедуры в другом месте? ! », «каким образом этим букашкам удается жить в такой ледяной воде? », «и вообще, что делать с этой жижей? ». Все же, воду мы обезопасили (процедили, вскипятили) и попили-таки чай!

Наутро все мы проснулись отдохнувшими, бодрыми и в отличном настроении. Еще бы, ведь нам предстояло восхождение на Круглицу! После утренней молитвы, большая часть туристов отправилась любоваться сказочными видами Таганая, открывающимися с вершины горы: бесконечно длинные цепи могучих уральских гор, бережно окутанные чистым снегом, из-под которого тянулись вечно зеленые стражи заповедника. Вот она - природа во всем своем истинном величии!

По возвращении ребят ждал горячий обед, а тех, кто предпочел остаться в палатке присматривать за бытом – удивительные впечатления товарищей и фотоотчет!

Что ж, все хорошее рано или поздно заканчивается. Настало время собираться в путь-дорогу (а так не хотелось! ). Попрощавшись с нашим «домом», мы отправились по знакомой нижней тропе, так же ярко освещенной зимним солнцем. На обратном пути мы периодически останавливались и делали общие фото с нашими довольными лицами, сияющими неподдельной радостью от такого удивительного приключения, которое стало одним из самых ярких в этом начавшемся году! Последние километры дались не просто, но мы сделали это! Вот так, совместными усилиями, мы прожили с пользой друг для друга целых два дня. . .

Р. S. : Подъезжая к черте родного Миасса, ни один из членов нашего турпохода не чувствовал никакой усталости! А все потому, что ее с лихвой компенсировало невероятно позитивное общение молодых людей, одинаково смотрящих на мир, сотворенный для нас нашим Господом Богом. . .

Автор:  Мария Ильина

< >