Настоятель храма в Честь Образа Божией Матери «Достойно есть» провел очередную встречу с подопечными Комплексного центра социального обслуживания населения Миасса. Беседы о смысле Пасхи, добре, духовных началах.

Во время Страстной Седмицы, когда Церковь вспоминает страдания Христа, задумываться о месте Бога в нашей жизни, о той жертве, которую Господь понес ради нас, состоялась встреча подопечных «Комплексного центра социального обслуживания населения Миасса» со священником Алексием Чернышевым. Мероприятие было посвящено толкованию смысла событий, которые предшествовали Пасхе, и самому празднику Воскресения Христова.

«Отчего в нашем обществе происходят различные нестроения, неурядицы?», - обратился к присутствующим батюшка.

Это происходит не от разрешения каких-то духовных вопросов, а от житейских, бытовых проблем, которые человек порой решает самыми несправедливыми способами. Однако земное не должно становиться основой человеческой жизни. Лишь поставив во главу угла духовное начало, человек перестанет переживать по мелочам, перестанет гневаться, обижаться.

«Христос как раз и напоминает людям об этом. Он приходит в мир, не для того, чтобы решить какие-то социальные вопросы, не для устроения жизни на земле. Он умирает, чтобы человек имел вечную жизнь. Поэтому Пасха – это своего рода переход от временного к вечному, от обыденности к чему-то возвышенному», - продолжил беседу отец Алексий.

Остановился священнослужитель и на проблеме одиночества, с которой сталкивается современный человек, особенно в пожилом возрасте. Однако так ли это?

«Христос отдал за нас свою жизнь. Может ли быть еще большая жертва? Пусть эти дни станут для каждого временем размышления, одиноки ли мы на самом деле?», - обратился к собравшимся клирик.

Как известно, торжество Пасхи длится еще всю следующую неделю. Люди радуются, поздравляют друг друга, принимают гостей, и очень важно, чтобы эта радость коснулась каждого человека. Ведь Господь призывает нас стать тем светом, который будет просвещать всякого человека.

«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного», - говорится в Евангелии от Матфея.

После беседы отец Алексий вручил слушающим сувениры в виде пасхального яйца, а подопечные центра в свою очередь поблагодарили батюшку за то духовное развитие, религиозное просвещение, которое они получают на таких встречах.