В храме в честь Образа Божией Матери «Достойно Есть» совершена Божественная литургия с благодарственным молебным пением на день Торжества Православия.

В Неделю первую Великого поста, Торжества Православия, 25 февраля, настоятель храма иерей Алексий Чернышев совершил Божественную литургию. Ему сослужил иерей Макарий Шиповский.

Чин Торжества Православия был установлен в Греции в IX в. В этот день празднуется торжество Церкви над всеми когда-либо существовавшими ересями и расколами. Это событие возвращает нас в тот день, когда православная церковь отстояла право на почитание икон.

Перед причастием Святых Христовых Таин настоятель произнес проповедь, в которой предложил верующим задуматься, почему мы обращаемся к Богу. Ведь, как правило, мы приходим в храм, чтобы испросить у Господа исцеления, благ для себя и своих родных, либо же обращаемся к Спасителю с благодарностью за успех в каком-либо деле.

Однако, произнося молитвы, приобщаясь к церковной жизни, мы в первую очередь должны задаваться вопросом – «Кто есть Бог?». Мы должны искать истину в вере, возвыситься над бытовыми, житейскими просьбами и тогда каждый сможет увидеть в ней гораздо больше.

«Пусть Торжество Православия будет для каждого торжеством души», – заключил настоятель храма.
По окончании Божественной литургии было совершено особое благодарственное молебное пение чина Торжества Православия.