Праздник Рождества Христова каждый христианин старается встретить в храме за богослужением. В этот день, 7 января, во всех храмах Русской Православной Церкви прошли торжественные службы. Множество миассцев пришло на ночные богослужения, которые проходили в церквях города.

В храме в честь образа Божией Матери «Достойно есть» на Машгородке Всенощное бдение началось после рождественского шествия детей. В темноте, под таинственное пение колядок, маленькие воспитанники воскресной школы прошли через храм, держа в руках зажженные огоньки. Завершали процессию священнослужители храма – настоятель прихода иерей Алексий Чернышев и клирик храма иерей Макарий Шиповский. Подойдя к специально установленному в центральной части церкви вертепу, символизирующему место рождения Иисуса Христа, настоятель поместил в него икону Рождества.

Литургия началась в полночь. Во время богослужения рождественские песнопения исполнял сводный хор, в состав которого вошли певчие мужского и женского хоров храма.

Основная и самая важная часть литургии в этом году была несколько продолжительнее, чем обычно бывает в этот праздничный день. Дело в том, что, согласно церковному уставу, в рождественский сочельник (день перед Рождеством) полагается совершать Литургию Василия Великого, которая из-за особенности молитвословий, занимает больше времени на совершение. Но из-за того, что сочельник в этом году выпал на воскресенье (в этот день, по уставу Церкви, обычно служится воскресная литургия святителя Иоанна Златоуста), литургия сочельника была перенесена на сам праздник Рождества Христова.

Верующим, пришедшим в эту ночь в церковь, было зачитано рождественское послание Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла. А настоятель в праздничной проведи рассказал собравшимся разделить радость о пришедшем в мир Христе людям об истории праздника и его духовном смысле для каждого христианина.

После богослужения в нижней части храма в честь образа Божией Матери «Достойно есть» для всех желающих был организован праздничный стол (трапеза), за которым верующие, под звуки колядок (рождественских песнопений), делились друг с другом радостью и воспоминанием о том, что в мир пришел Спаситель.