Ваше преподобие, дорогой отец Алексей!

В этот знаменательный день, в который Православная Церковь чтит праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, мы от лица всех прихожан сердечно поздравляем Вас с днём Вашей священнической хиротонии.

В этот день 6 лет назад Господь по Своей милости и любви соделал Вас незабвенной радости предстоять пред Престолом Божьим, служить Ему в послушании Матери Церкви. И с этого момента, как говорил архимандрит Киприан (Керн), «начинается не жизнь, а житие; не деятельность, а служение; не разговоры, а проповедь; не немощь долголетнего расслабленного, а дерзание друга Христова».

В этот день мы хотим поздравить Вас, и совей любовью показать, что мы Вас ценим, ценим всё, что Вы делаете для прихода. Особенно благодарим Вас за интенсивное строительство храма. Даже в такой тяжелый, казалось бы, период для нашей страны, Вашими трудами стены храма продолжают расти, храм изнутри и снаружи продолжает преображаться.

Также благодарим Вас за усердный труд и заботу об устроении жизни нашей общины, настоящей общины во главе и посреди которой Христос. Вы поистине стремитесь созидать и укреплять духовное единство паствы.

Мы желаем Вам чтобы, тот запас жизненной энергии, природного оптимизма, какой Господь даровал Вам, не иссяк. Мы желаем Вам, чтобы тот огонек Веры и Любви, который Вы как истинно добрый пастырь сумели зажечь в людях, всё более и более разгорался, преумножался. Чтобы члены нашей церковной общины, вдохновленные Вашим словом проповеди, стремились стать истинно Членами истинного Тела Христова.

Мы желаем Вам обильной и многообразной помощи Божией, Покрова Пречистой Владычицы нашей Богородицы, а также крепости душевных и телесных сил на всех стезях Вашего пастырского служения Церкви Христовой.

Дорогой отец Алексей, многая и благая Вам лета!

С любовью о Господе