В день Вселенской родительской субботы в храме в честь образа Божией Матери "Достойно есть" была совершена литургия и вселенская панихида.

По традиции, за неделю до наступления Великого поста, в день предшествующий воспоминанию Последнего Страшного суда, христиане молят Господа явить Свою милость всем усопшим христианам. Именно поэтому в этот день Церковь молитвенно поминает всех умерших христиан, а в храмах служится особая, вселенская панихида.

Слово «вселенская» говорит о том, что в этот день поминаются усопшие чада всей Вселенской Православной Церкви. В какое бы время они не жили и гражданами какого бы государства не были, если они были членами Православной Церкви – за всех за них в этот день и молится Церковь.

Божественную литургию в храме в честь образа Божией Матери "Достойно есть" в этот день совершил настоятель прихода священник Алексий Чернышев. Во время чинопоследования вселенской панихиды настоятелю сослужил клирик храма иерей Макарий Шиповский. За богослужением пел мужской хор храма под руководством Петра Саланова.