В храме в честь Образа Божией Матери «Достойно есть» прошло Рождественское богослужение.

В ночь с 6-го на 7-е января православные встретили Рождество Иисуса Христа. В эту волшебную ночь сотни верующих пришли на праздничное богослужение. Служба в храме началась в 10 вечера.

Великие праздники – дни особенно важные в деле спасения и прощении грехов, поэтому желающих пройти таинство исповеди в эту ночь было особенно много. После исповеди началось Всенощное бдение, которое вел настоятель храма иерей Алексий Чернышев в сослужении с иереем Макарием Шиповским.

Под праздничное пение хора священник совершил каждение всего храма и молящихся. Время подошло к полуночи. Настоятель храма Алексий Чернышев поздравил прихожан с Рождеством Христовым.

Священник напомнил собравшимся историю рождения Сына Божия и пожелал, чтобы дары волхвов - золото, ладан и смирна стали для каждого символом любви к Богу, искренней молитвы и смирения. Праздничная служба продолжалась до поздней ночи. Настоятель совершил помазывание молящихся.

Перед причастием иерей Макарий Шиповский прочел Рождественское послание митрополита Челябинского и Миасского Никодима. «Всех вас, возлюбленные о Господе, вновь поздравляю с днем Христова Рождества и с наступившим новолетием.

Желаю вам доброго здравия и благоденствия и молю Бога об Его всещедрой помощи в вашей жизни, в делах и трудах ваших. Пусть для Южного Урала и всего нашего Отечества наступивший год станет временем мира, благоденствия и созидательного труда.

Божие благословение да пребывает со всеми нами во веки веков. Аминь», - обратился Владыка. На протяжении всей службы атмосфера в храме царила необыкновенная. Храм украшали новогодние елки и рождественский вертеп.

После целования креста каждому из прихожан с благословлением вручили православный альманах и сладкий подарок. Завершилась Рождественская служба праздничной трапезой. Священная ночь выдалась одной из самых холодных.

Однако та теплота, любовь и свет, которые наполнили души каждого из присутствующих на праздничной литургии, казалось, согревали все вокруг. С легкостью на сердце и непременным желанием поделиться радостью Рождества Христова со своими родными люди расходились по домам под звук колокольного звона.