14 января 2018 года для ребят, посещающих занятия в детской воскресной школе при храме в честь Образа Божией Матери «Достойно есть», был организован поход, в котором приняли участие не только дети, но и их родители.

Наступила пора морозов, не лучшая для длительных путешествий пешком или мероприятий, которые проводятся под открытым небом. Но в детском возрасте желание гулять, играть и общаться с друзьями не зависит от погоды или времени года.

Для каждого ребенка период зимних праздников – это весёлое и полное радостных мгновений время катания с горок и лепки снеговиков; лыжи и коньки в первый раз; это игра в снежки и ожидание Рождественского чуда...

Для того, чтобы иметь возможность быстро согреться, гуляли в шаговой доступности от храма – в любой момент можно было вернуться в теплое помещение воскресной школы, не успев замерзнуть.

А активные коллективные игры и горячий чай в термосах стали залогом того, что холода можно было не бояться.
Во время этой прогулки дети поделились друг с другом правилами тех игр, о существовании которых раньше знал далеко не каждый.

Но главным развлечением для всех, несомненно, стало катание с горки. Было настолько весело и интересно, что время пролетело совсем незаметно, и, когда гуляние подошло к концу, дети не хотели уходить.

Кроме приходской группы, в этот день в лесу и на горе находилось немало других людей, среди которых оказался и один молодой путешественник, приехавший в Миасс из Сибири.

Некоторое время он наблюдал за компанией взрослых и детей из храма в честь Образа Божией Матери «Достойно есть», а позже поделился замечанием, в котором отметил особую атмосферу добра и искренности, которая царила в рядах воспитанников воскресной школы.

По словам этого человека, увиденные им православные мальчики и девочки излучали неподдельную чистоту детской радости, которая выделяла их среди многих других ребят.

Наконец, возвратившись в храм, после общей молитвы юные прихожане смогли поделиться друг с другом своими последними впечатлениями во время организованного чаепития. Все были очень довольны этим небольшим, но замечательным походом.